螢光桃喜那瑪夏-2024那瑪夏賞螢季暨水蜜桃季

系列活動說明

賞螢專車半日遊&一日遊

活動日期:

3/30(六)、3/31(日)、4/6(六)、4/7(日)、4/13(六)、4/14(日)、4/20(六)、4/21(日)、4/27(六)、4/28(日)

前往報名

除了參加遊程,也歡迎大家自由行來到那瑪夏旅遊,只要購買賞螢券就可以入場賞螢。

每張票券250元(兩歲以下免費,4/4-4/7,連假期間12歲以下也免費,但需驗證。)

開放之賞螢步道說明

步道名稱 開放時間 開放時間 總量管制 備註
 周六及4/4-4/6 周日至周五
南沙魯賞螢步道 200人/梯 有坡度,不適宜輪椅、幼童及行動不便之年長者。
拉比尼亞賞螢步道 100人/梯  
達卡努瓦賞螢步道 500人/梯  
瑪星哈蘭賞螢步道 200人/梯  
丘平溪賞螢步道 400人/梯  

*賞螢步道開放與否將視當天螢況而異動,請以現場公告為主。

*為維護賞螢品質與維護生態,各步道將進行總量管制,請遊客務必遵守導覽人員指揮行進!

*如遇人潮眾多之情況,由那瑪夏區公所主辦之「賞螢專車半日遊&一日遊」之遊客因表定回程時間之故,擁有「優先進場」之權利,敬請見諒!

賞螢券使用說明:

賞螢券250元/人,兩歲以下兒童不收費(須提供相關佐證證明),費用包含螢火蟲復育經費、賞螢導覽、引導人員費用、公務螢火蟲推廣業務費、保險、100元消費券, 售出後恕不退費


消費抵用券使用辦法:

  • 消費抵用券限本次活動市集及那瑪夏區內的店家可使用(請參考全區導覽地圖)
  • 消費抵用券不得找零、轉售、兌換現金、商品禮券、現金禮券,或以電子、磁力、光學等形式儲存金錢價值使用
  • 消費抵用券使用時間為民國113年3月22日至4月28日,請於有效期限內使用,逾期視同自動作廢,不得申請補發。(活動單位制定並保留所有的解釋權和修改權。)
  • 賞螢券以購買當日並在指定期間使用,購買時請確認是否有蓋印及標註日期,方為有效票券
  • 賞螢券若經塗改、影印或未蓋印,則為無效票券
  • 請於指定售票站購買賞螢券方可入場賞螢
  • 進入步道前請出示賞螢券收執聯,予以完成檢票程序,遺失恕不補發
  • 賞螢券所附保險為當日18:00-21:00,於主辦單位當日所公布的賞螢步道內才具有保險效力,或在非公告賞螢時間及區域發生事故,恕不負責
  • 如於規劃賞螢步道內參加賞螢活動者發生意外,敬請憑賞螢入場券,務必立即於指定賞螢步道內與承辦單位聯絡並備案,逾期不受理,亦概不負責
  • 為維護賞螢品質與維護生態,各步道進行總量管制,請遊客們務必遵守導覽人員指揮,若賞螢人數達到管制上限,敬請耐心等候

賞螢券購票處:

活動期間內,平日周一到周四(非國定假日)至以下購票處購票,即贈「那瑪夏賞螢季螢火蟲小提燈」,每週限量300份,送完為止!
(本贈品不得要求折現或轉換其他商品,主辦單位不負贈品之任何維護或保固責任。)

區域 地點 販售時間
周日至周五 周六& 4月4日至6日
南沙魯里 恩典合作社  14:00-18:00
南沙魯賞螢步道 步道開放期間 18:00-20:00
瑪雅里 芒果樹部落市集 14:00-18:00
拉比尼亞賞螢步道 步道開放期間 18:00-20:00
達卡努瓦里 伊比加油站 15:00-18:00 14:00-18:00
那瑪夏區公所 周一至周五 08:00-17:30
一家人(停車場旁) 14:00-18:00
達卡努瓦賞螢步道 步道開放期間 18:00-20:00
瑪星哈蘭賞螢步道 步道開放期間 18:00-20:00
丘平溪賞螢步道 步道開放期間 18:00-20:00
高雄市區 原駁館 週日、週二至週五 11:00-19:00 11:00-19:00

原風情表演秀

時間:16:00-18:00


日期:
4/6、4/13 in瑪雅YES(夜市)
4/20、4/27 in 伊比加油站

Mobile App Screen

名產

這時節會有龍鬚菜、生薑、愛玉、咖啡、高山茶、箭筍、梅子加工品等農特產,四、五月將陸續有紅肉李、水蜜桃等

千年牛樟漂流木

位於那瑪夏公所前廣場,是2012年間經歷610水災後,在那瑪夏區溪流河床被發現,受林務局屏東林管處放置於屏東縣獅子鄉雙流國家森林遊樂區保管將近7年,後經原住民族轉型正義委員會及那瑪夏區公所的努力爭取下,牛樟木於2019年7月9日回到那瑪夏。

嗡嗡大峽谷

嗡嗡大峽谷位於高雄市旗山溪(楠梓仙溪)上游-老人南溪支流,旗山溪(楠梓仙溪)是台灣第一條保育成功的河川。峽谷四周陡直的山壁,溪谷滿佈巨石及深潭、瀑布等峽谷地形,極為壯闊美麗,有如中橫燕子口的垂直峭壁景觀。對於喜愛溯溪的同好而言,除了沿途的奇山綠欉美景外,那份刺激又具冒險性的溯溪過程才是真正的樂趣所在。

三明火

位在青山山腰的「三明火」因該處岩石有三處天然氣體冒出口,火苗終年不熄而得名。夜晚是最佳觀賞時段,紅亮火舌從岩石縫隙竄出,在漆黑森林中搖曳起舞,早期卡那卡那富族原民稱它為「阿布魯烏祝」,也就是鬼火之意。目前前往三明火的道路已經因八八風災導致無法進入,已規劃維修。

南沙魯紀念公園紅嘴黑鵯

南沙魯紀念公園係民族國小原址,民族國小經八八風災後已不堪使用,經多年規劃,以完全尊重部落族人意見,並兼具防災教育、部落文化與紀念性等意涵,建置完成,入口意象更以紅嘴黑鵯立柱展現布農族神話傳說中「取火」英雄,化解當時無火可用幾近滅族危機的「聖鳥」,象徵南沙魯族人在歷經災難後重獲新生,並保佑族人免於再度受災難之意。

樟樹林

位在瑪雅里山上有多達三百多棵樟樹所聚集而成的樟樹群,據傳以前瑪雅里曾受到火燒山,樹木都被燒盡,因鳥兒刁食果樹、樹枝並往返於山林中,將樟樹的種子或樹枝掉落在現在的樟樹林,因而築成一片樟樹群。該處美麗的樹木錯落,令人心曠神怡、神清氣爽,在木作樓台上遠眺群山,聆聽流水,沈浸最天然的森林浴,用心感受大自然與我們訴說那瑪夏故事。

卡那卡那富族祭壇

那瑪夏區的卡那卡那富族係於103年被行政院認定為台灣原住民族第16族的族群,目前人數極少,最具代表性的建築物為「Cakʉrʉ 聚會所」,主要做為族內進行祭祀、政治、軍事、教育、社交等族群議題討論的場所,嚴禁女子進入。更早期部落還建有「瞭望台」,日治時期起幾乎未曾再現。家屋喜建築在山腹坡地或小台地上。主要建材為木柱、竹牆、茅屋頂。依地形有縱深與橫長型。室內有石灶、吊棚、床等。日治時期的文獻紀錄,室內還有埋葬先人的場所。家屋的大小主要依居住人口數而定。

日本神社遺址

日本神社遺址據傳為日據時代日本人建置的神社,當時的日本人透過宗教信仰之方式,達到皇民化之目的,因而在可俯瞰那瑪夏區達卡努瓦及瑪星哈蘭部落之制高點,建置神社,以此監控當時的原住民部落,並警戒當時企圖抵抗或不聽話的原住民族人,經區公所之建置,現已規劃為日本神社遺址。

布妮山及巴霧山

從前有位卡那卡那富族的公主與布農族的勇士相愛,當時兩族群因地盤的爭奪及佔據問題,因此兩人的戀情遭到家人及部落族人的反對,因此兩人在此座山頂上殉情,時間久了,這座山形成兩座山峰,後人知道這件愛情故事後,就以兩位戀人的原住民族族名來位這兩座山為布妮山及巴霧山。 於布妮山上有歷時百年的牛樟母樹群,未來公所將建置布尼山登山步道及牛樟保育場所,屆時提供到訪本區遊客遊憩體驗、健身休閒、保育山林環境等機會。

照片集錦

那瑪夏區公所 07-6701001 

高雄市那瑪夏區達卡努瓦里大光巷230號 

http://namasia.kcg.gov.tw/

洽詢專線 07-5564720 凱莉國際整合行銷有限公司 

洽詢時間:
週一至週五 09:00 - 12:00;13:00 - 18:00
週六、週日及國定假日 10:00 – 18:00

facebook 粉絲團

Top